食教育研究
研究主事 安慶名 恭子
agenakyk@pref.okinawa.lg.jp
食教育研究室の開設年度と目的
平成24年4月1日開設
栄養教諭、学校栄養職員及び学校給食関係者の資質向上と食教育の充実発展に寄与することを目的に開設
業務内容
栄養教諭、学校栄養職員研修の企画
運営食教育に関する調査研究
長期研修員が行う食教育に関する研究への支援と助言
短期研修講座他
学校栄養職員研修
学校栄養職員初任者研修
学校栄養職員5年経験者研修
学校栄養職員中堅教諭等資質向上研修
様式2ー①(研修報告書の内容確認書)様式2ー②(校内・校外研修報告書)様式2ー③~⑤(選択研修記録簿A~C)
様式3(授業研究報告書)、様式4(衛生管理実施報告書)様式5(課題研究報告書)様式6(欠席届)
栄養教諭研修
栄養教諭初任者研修
様式1(年間指導計画書)、様式2-①(研修記録簿の内容確認書)、様式2-②(校内記録簿)、様式2-③(校外記録簿)、様式3(課題研究報告書)、様式4(欠席届)様式5(延期・中断届)
栄養教諭5年経験者研修
令和6年度 栄養教諭5年経験者研修実施要領【各様式含む】
様式1ー①(研修報告書の内容確認書)様式1ー②(校外研修報告書)、様式2衛生管理研修実施報告書)、
栄養教諭中堅教諭等資質向上研修
(8月提出)課題研究中間報告書様式
様式2ー①(研修報告書の内容確認書)様式2ー②(校内・校外研修報告書)様式2ー③~⑤(選択研修記録簿A~C)