教育経営研修班

長期研修

担当研究主事 : 野原 剛(企画・運営)、 平良 学(募集業務)

長期研修の目的

(1) 本県の教育課題の解決・改善及び教科・領域等での指導方法の工夫・改善を図るための理論研究及び実践研究  を行い、その成果を報告書等にまとめ学校現場へ還元する。
(2) 長期研修講座(必修、選択)等を通して教職員としての資質の向上を図り、学校現場における課題解決に積極  的に対応できる人材の育成を目指し、学校教育の活性化と発展に資する。

募集要項・応募書類等

【平成31年度募集要項等】

県立高等学校・県立中学校・県立特別支援学校  [PDF形式]

公立小学校・中学校  [PDF形式]